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Karfiol-Steaks auf Erdäpfel-Karottenstampf

Icon Sommer
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Zutaten

1 großer Karfiol

1 EL Grillgewürz

3 EL Rapsöl

3 EL Apfelsaft

Für den Erdäpfel-Karottenstampf

100 g  Karotten

300 g mehlige Erdäpfel

1 TL Salz,  1 Prise Muskatnuss

100 ml Wasser, 1 EL Butter

Zubereitung

Den Karfiol in 2 cm dicke Scheiben schneiden, aus Öl Apfelsaft und dem Grillgewürz eine Marinade anrühren und die Steaks damit einstreichen.

Am Griller bei 200 °C, auf jeder Seite 2 Minuten grillen, dann in der Indirekten Hitze noch 15 Minuten bei 160 °C, bissfest grillen.

Für den Erdäpfel-Karottenstampf Karotten und Erdäpfel schälen klein würfelig schneiden, mit Butter, Wasser und den Gewürzen am Seitenbrenner oder auf der direkten Hitze 15 Minuten garen.

Nun mit der Gabel zerdrücken und die gegrillten Karfiol-Steaks darauf anrichten

Das Rezept wurde von Biohof Eppensteiner zur Verfügung gestellt.