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Marchfelder Bio-Edelpilze GmbH

Kontakt

GF Herr Sung-Kyung Lee

Lange Feldgasse 17
2281 Raasdorf
Bezirk Gänserndorf

T +43 2249 287 23
office@marchfelder-bio-edelpilze.at
www.marchfelder-bio-edelpilze.at

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Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Biologische Edelpilze (Bio-Kräuterseitlinge)

Betriebsführungen auf Anfrage

Die Marchfelder Bio-Edelpilze GmbH aus Raasdorf im Marchfelde (NÖ) produziert und vertreibt Edelpilze in Reinkultur aus kontrollierter biologischer Zucht. Dies bedeutet, dass die Haltung frei von jeglichen negativen Umwelteinflüssen ist, was reinstes Wachstum und immer gleichbleibende Top-Qualität garantiert. Einzigartig in Europa ist die Produktionsmethode in Flaschen nach asiatischem Vorbild, sichergestellt durch Geschäftsführer Sung-Kyung Lee.

Das Zusammenspiel von alten fernöstlichen Anbautraditionen mit dem aktuellen Stand moderner und innovativer Kulturbetreuung ließ Pilze in noch nie da gewesener, immer gleichbleibender Spitzenqualität heranwachsen. Und das schmeckt man - Pilz für Pilz.
Der Betrieb Marchfelder Bio-Edelpilze GmbH beschäftigt rund 30 Mitarbeiter, welche auf einer Fläche von rund 3.700 m² Bio Edelpilze kultivieren.

Kultiviert werden die Marchfelder Bio-Kräuterseitlinge in 3 Hallen – in insgesamt 14 Kultivierräumen - die bestehende Halle umfasste 4 Kultivierräume, die 2011 eröffnete Halle umfasst 6 voneinander unabhängige, klimagesteuerte Kultivierräume, die 2019 erbaute Halle umfasst 4 zusätzliche Kultivierräume. Neben den Hallen zur Kultivierung der Pilze stehen noch 2 Hallen für die Inkubation und diverse Räumlichkeiten für Flaschenabfüllung, Labortätigkeiten, etc. zur Verfügung.

Der mehrstufige Kultivierungsprozess findet in Reinraumhallen statt und erstreckt sich von der eigenen Herstellung der Pilzbrut und Sporenproduktion über die Mischung der Substrate auf Basis von Sägespänen und der Beimpfung der Substrate mit Mycel bis hin zur Kultivierung mit anschließender Ernte und Verpackung des Endproduktes.

Vertrieben werden diese Produkte über den Lebensmittelhandel, Naturkost- und Biofachhandel und über den Großhandel. Ein weiteres Marktsegment ist die Gastronomie.

Der Betrieb bietet neben ganzjährigem Ab-Hof Verkauf auch Betriebsführungen an.