Logo So Schmeckt Niederösterreich

Heinz Heinisch Fisch

Kontakt

Heinz Heinisch

Gegend 2b
2662 Schwarzau im Gebirge
Bezirk Neunkirchen

T +43 664 181 33 43
info@heinischfisch.at
www.heinischfisch.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Bio Bachsaibling, Bio Bachforelle und Bio Seeforelle (fangfrisch, kalt oder warm geräuchert), Räucherfischpastete, Lebermousse oder geröstete Leber vom Bio Saibling, Kaviar

Bauernmarkt-AusstellerIn am
Stadtmarkt in Berndorf &
Wochenmarkt in Bad Vöslau

Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Sind jene drei Begriffe, die das Bemühen von Heinisch Fisch, wertvolle Speisefische zu züchten, am besten beschreiben. Unter diesen Vorrausetzungen wachsen die Saibling und Bachforellen in ihrer biologisch geführten Teichwirtschaft in Schwarzau im Gebirge auf.

Gesundheit

Ihre Biofische sind nicht nur gesund, sondern auch kulinarisch ein Vergnügen. Diese beiden Eigenschaften können Sie durch den Genuss ihrer Fische miteinander verbinden. Deshalb empfehlen Ernährungsexperten heimische Speisefische als besonders wertvoll. Ihre Forellen und Saiblinge wachsen im kristallklaren Wasser der Schwarzau zu besonders schmackhaften und gesunden Speisefischen heran.

Genuss

Kulinarisch können Sie Fische auf vielfältige Weise genießen. Fangfrisch, im Ganzen oder als Filet, schonend zubereitet sind unsere Fische ein wahrer Genuss. Auch in veredelter Form, kalt oder warm geräuchert, gebeizt, als Tatar, als Sushi, als Lebermousse oder als Pastete schmecken ihre Produkte ausgezeichnet.

Nachhaltigkeit

Wertvolle Fische können nur aus einer intakten Umwelt kommen. Diese Bedingungen  finden wir bei uns in den niederösterreichischen Alpen vor und es ist uns ein Anliegen, diese auch nachhaltig zu sichern. Der biologisch geführte Betrieb befindet sich im Quellgebiet der Schwarza, wo wir eiskaltes und sauerstoffreiches Wasser zur Verfügung haben. Die Anlage umfasst 16 Aufzuchtbecken, in denen die Fische in zwei bis drei Jahren zu Speisefischen heranwachsen. Die Becken sind so konstruiert, dass die Fische immer in Bewegung bleiben, dadurch  erhält das Fleisch eine besonders feste Konsistenz. Die Fütterung erfolgt mit biozertifiziertem Futter, welches, über den ganzen Tag verteilt, verabreicht wird.

Bezugsquellen für die Heinisch Fische