Logo So Schmeckt Niederösterreich

Weingut Heger & Poysdorfer Essig und Senf

Kontakt

Simone Schuckert

Brunngasse 71
2170 Poysdorf
Bezirk Mistelbach

T +43 664 738 64 65
koestlichkeiten@zur-reblaus.com
www.zur-reblaus.com/index.html

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Wein, Frizzante

Traubensaft, Marillennektar

Grüner Veltliner und Zweigelt Weinessig, Grüner Veltliner und Zweigelt Balsamessig, Marillenessig und Marillenbalsamessig, Weichselbalsamessig, verschiedenste Kräuteressige

Marillensenf, Knoblauchsenf, Kräutersenf

Veranstaltungen: regionaler Frühling, offener Keller, Adventmarkt

Simone Schuckert hat immer schon gerne Nahrungsmittel weiterverarbeitet. Das Thema "Essig" interessierte sie dabei schon seit langem - und was liegt da als Weinbäuerin näher, als eigenen Qualitätswein der Essiggärung zuzuführen?

Der Poysdorfer Essig ist ein Würz- und Genussmittel, das durch seine Qualität und die Erzeugung mit Herz jedem Gaumen schmeichelt. Die hochwertigen und naturnah produzierten Grundzutaten stammen aus eigenem Anbau bzw. von Bauern aus der Umgebung.

Da für die Senferzeugung auch viel Essig benötigt wird und am Betrieb auch Senf angebaut wird, lag es für Simone Schuckert sprichwörtlich auf der Hand, auch Senf herzustellen. Der Senf wird mit verschiedenen Früchten kombiniert, was ihm eine spezielle Note verleiht.

Aus den Weintrauben wird aber nicht nur Essig sondern auch hervorragender Traubensaft, Qualitätswein und Frizzante erzeugt. Und auch die Marillen werden nicht ausschließlich zu Essig sondern auch zu Nektar weiterverarbeitet.

Bestellungen können telefonisch oder mittels online Anfrage-Formular getätigt werden.

Veranstaltungen am Betrieb:

  • Regionaler Frühling zum Weintour Wochenende (gemeinsam mit anderen bäuerlichen Produzenten aus der Umgebung) - Verkostung und Verkauf von regionalen Produkten
  • Offener Keller Ende Mai/Anfang Juni (ganze Woche) und Mitte Oktober (Freitag bis Sonntag) - kalte Schmankerl als Begleitung zu den Weinen und Verkostungsmöglichkeit aller Produkte
  • 3. Adventwochenende - Verkostung und Verkauf aller Produkte