Wachauer Wagyu & Wachauer Turopolje Penner GesbR
Kontakt
Povat 10
3622
Mühldorf
Bezirk Krems
Angebot
Vom Wagyu Rind: Frischfleisch, Burger, Rohschinken
Vom Turopolje Schwein: Frischfleisch, Blutwurst, Leberpastete, Schmalz, Apfelschmalz, Grammelschmalz, Speck, Geselchtes, Lardo, Paprikaspeck
Agnes und Matthias Penner führen ihren Biohof in idyllischer Landschaft in Povat, mitten im Naturpark Jauerling-Wachau. Seit 2019 bewirtschaften sie den Familienhof und halten Kühe und Kälber der japanischen Rasse Wagyu und Turopolje Schweine.
Als Wagyu werden Rinder japanischen Ursprungs bezeichnet. Das Besondere der Wagyu Rinder ist die gleichmäßige und extrem feine Marmorierung im Fleisch. Die Rinder werden möglichst stressfrei in einem kleinen Schlachthof in Gutenbrunn geschlachtet. Das Fleisch reift 3-4 Wochen am Knochen im Kühlraum bevor es von Familie Penner zerlegt wird.
Das Turopolje Schwein ist eine alte kroatische Weideschweinrasse, die durch eine dicke Fettschicht gegen Kälte geschützt ist. Die Tiere wachsen mit selbst produzierten Futtermitteln auf. Sie werden über 1 Jahr auf Stroh gehalten und haben ständigen Auslauf ins Freie. Diese Tiere liefern Fleisch und Speck von hervorragender Qualität.
Auf dem Biobetrieb wird eine Vielfalt an Produkten hergestellt. Die Bandbreite reicht vom Frischfleisch vom Wagyu Rind sowie vom Turopolje Schwein bis hin zu Rohschinken vom Wagyu Rind über Speck, Leberpastete, Blutwurst sowie Schmalz vom Turopolje Schwein.