Ulrike Lackner - bewusst leben und genießen


Angebot

Ötscherbeerlikör, Quittenlikör, Nusslikör, Vogelbeerlikör, Pfefferminzlikör, etc.

Kräuteraufstriche (Löwenzahnsirup, Salbeigelee) und Fruchtaufstriche (Ribisel, Ötscherbeere, Marille, Himbeer, Kriecherl, Zwetschke, uvm.)

Vorträge und Kochworkshops werden regelmäßig angeboten

Seit 2012 betreibt Ulrike Lackner ihr Unternehmen im Schloß Ernegg in Steinakirchen. Die Grundprodukte kommen aus dem eigenen Garten oder aus alten Bauerngärten und von benachbarten Biobauern. Alles kommt aus einer Hand – von der Ernte bis zur Vermarktung. Geerntet und eingekocht wird noch am selben Tag. Nur so bleiben die Vitamine und Inhaltsstoffe der Früchte erhalten. Die schonende Zubereitung ist ein wesentlicher Teil eines guten Produkts.

Als Geliermittel werden Cognac, Apfelpektin und Rohrzucker verwendet. Ein besonderes Anliegen sind Frau Lackner die Naturbelassenheit und Regionalität ihrer Produkte, die sich vom Löwenzahnsirup bis zum Asperlgelee erstrecken.

Immer wieder werden auch neue Fruchtkombinationen kreiert. So z.B. der Fruchtaufstrich und Fruchtlikör „Ötscherbeere“ anlässlich der Landesausstellung 2015, welche bei der Ab Hof Messe 2016 den 3. und 4. Platz erzielt haben.

Prämierungen Ab Hof Messe 2017: 3. Platz Ötscherbeere Fruchtaufstrich, 3. Platz Holunderblütenlikör, Ötscherbeere-Fruchtlikör Landessiegel 2017 Lankwirtschaftskammer Niederösterreich

Prämierung Ab Hof Messe 2019: 3. Platz Ötscherbeer Fruchtaufstrich im Bereich "Die goldene Birne" und Auszeichnung mit dem Landessiegel Niederösterreich.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen