Rhabarber­kuchen
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Rhabarberkuchen

Zutaten

für eine Springform 30 cm (entspricht 12 Stück)

7 Eier

130 g Zucker

500 g Rhabarber

175 g Mehl

60 g Speisestärke

125 ml Vollmilch

1/2 Pkg. Backpulver

Für das Baiser:

4 Eiweiß

1 EL Zitronensaft

150 g Zucker

Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Vier Eier trennen. Die Eigelbe mit den ganzen Eiern vermischen und zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Speisestärke einrühren. Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Eine große runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Kuchenmasse eingießen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Zucker mit dem Eiweiß und einem Esslöffel Zitronensaft zu cremigem Schnee schlagen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.

Rezept von CookingCatrin.

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