Nusslikör
Icon Sommer

Nusslikoer_Fotolia_66305776_XS

Zutaten

1 kg grüne Walnüsse (im Juni ernten)

5 Zimtstangen

10 Gewürznelken

Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Prise gemahlene Muskatnuss

1,5 l Schnaps (95 vol.%)

800 g Zucker

Zubereitung

Die Nüsse vierteln und zusammen mit den Zimtstangen, Gewürznelken, Zitronenschale und Muskatnuss in ein großes, verschließbares Glas geben. Mit dem Schnaps auffüllen, verschließen und mindestens zwei Monate an der Sonne stehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abseihen. Zucker mit einem Liter Wasser abkochen und dem Likör zusetzen.        

Der Likör ist als gesundes Hausmittel aus Johanninüssen, also noch nicht verholzten Walnüssen, bekannt.

Walnüsse: 2 Ernten bringen 2-fachen Genuss   

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen