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Kaiser­schmarren mit Zwetschgen­röster

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Kaiserschmarrn mit Zwetschken

Zutaten

Für 4 Portionen als Nachspeise bzw. 2 Portionen als Hauptspeise

5 Eier

200 g Mehl

1,5 Pkg. Backpulver

1/4 Liter Milch

ein guter Schuss Mineralwasser

2 Pkg. Vanillezucker

Rum

etwas Butter für die Pfanne

475 g Zwetschgen

90 g Zucker

1/4 TL Zimt

Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, nochmals halbieren. Mit Zimt und Zucker aufkochen und für einige Minuten einkochen lassen.

Die Eier mit dem Mehl, der Milch, dem Backpulver und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Einen Schuss Mineralwasser und Rum einrühren. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, die Schmarrenmasse eingießen und auf mittlerer Hitze unter leichtem Rühren backen. Den Schmarren aufgehen lassen und unter Rühren von beiden Seiten anrösten. Mit einem Pfannenwender in grobe Stücke reißen. Vor dem Servieren mit Staubzucker garnieren und mit reichlich Zwetschgenröster anrichten.

Ein Rezept von CookingCatrin.