Logo So Schmeckt Niederösterreich

Hofladen Gatterer

Kontakt

Barbara und Gerhard Gatterer

Marktgasse 25
3200 Ober-Grafendorf
Bezirk St. Pölten

T +43 2747 24 48
office@gatterer-abhof.at
www.gatterer-abhof.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Dirndlmarmelade

Dirndlchutney

Mostspezialitäten: Birnencider, Birnmost, Hausgarten, Apfelmost, Glühmost, Dirndlbrand, Dirndllikör

100% Direktsaft: Birnensaft, Apfelsaft, Old Apple - Apfelsaft naturtrüb, Apfel-Johannisbeersaft, Apfel-Holundersaft, Apfel-Karottensaft, Apfel-Dirndlsaft; Dirndlsirup, Dirndlfruchtsaftgetränk

Fleischspezialitäten aus eigener Schlachtung: Speck, Geselchtes, Surfleisch, Schweinsbraten, Gefüllter Schweinsbraten, Jausenschnitten – doppelt gebraten, Rohschinken, Blunz’n, Blunz’n geselcht, Leber- Fleischaufstrich, Presswurst, Hauswurst, Leberwurst, Bratwürst’l roh oder geselcht, Saumeisen

Mostheuriger; Jausenplatten auf Vorbestellung zum Mitnehmen

Geschenkkörbe

Regionalladen

Bauernmarkt-AusstellerIn am
Wochenmarkt in St. Pölten (Domplatz)

Der Name Gatterer ist bereits seit 1806 am Haus und der Ab-Hof-Verkauf hat sich bereits sehr früh etabliert. 1979 wurde der erste Mostheurige eröffnet. Heute leben am Hof 4 Generationen. Aus dem ehemaligen Nebenerwerbsbetrieb ist ein erfolgreicher Direktvermarktungsbetrieb geworden. Familie Gatterer bewirtschaftet insgesamt 2,5 ha Wald, 10 ha Acker und 2,5 ha alte Obstgärten.

In einem Familienbetrieb herrscht Arbeitsteilung, so auch bei Familie Gatterer. Die Großeltern Gatterer arbeiten aktiv im täglichen Geschehen mit, wobei Oma Angela den Haushalt meistert und Opa Karl beim Schweine schlachten und aufarbeiten mitarbeitet. Die beiden Kinder von Barbara und Gerhard, Magdalena (1986) und Elisabeth (1988) arbeiten ebenfalls fleißig mit.

Der Betrieb wird von Barbara und Gerhard Gatterer geleitet. Barbara übernimmt das Brotbacken, die Fleischverarbeitung und den Verkauf der Produkte, während Gerhard für das Schweine schlachten und aufarbeiten sowie die Produktion von Saft und Most, das Arbeiten am Acker und das Schnapsbrennen zuständig ist.

Die breite Produktpalette von Fleischprodukten, Brot, Most, Schnaps und Dirndlprodukten wird auf den St. Pöltner Wochenmärkten und im stilvollen Hofladen der Familie Gatterer angeboten. Einmal im Jahr wird zum traditionellen Mostheurigen geladen.

Im Hofladen werden auch Produkte wie Honigprodukte, Schafkäse, Ziegenkäse etc. von Partnerbetrieben angeboten.