Logo So Schmeckt Niederösterreich

Bio Imkerei Heinzle

Kontakt

Roland und Petra Heinzle

Ötscherblick 12
3660 Klein-Pöchlarn
Bezirk Melk

T +43 7413 816 27
info@heinzlehonig.at
www.heinzlehonig.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Honig, Walnüsse in Honig

Met (Waldbeermet, Brombeermet, Met sweetly, u.a.), Honigbier

Honig edelsauer

Honigessig

Apfelsaft, Birnensaft, Apfel-Weichsel-Saft

Schule am Bauernhof-Betrieb, Exkursionen in die Erlebnisimkerei auf Anfrage, Schulungen für Imker; Geschenkbox-Service

"Met Taverne" - Festwirt bei diversen Mittelalterfesten (Met, Käsebrote u.a.)

BeeBar – Ihr lokales Café & Restaurant für entspannte Erlebnisse für Groß und Klein

Der Familienbetrieb Heinzle, direkt an der Donau, befindet sich am Tor zur Wachau im wunderschönen Nibelungengau. 

Die BeeBar – Ihr lokales Café & Restaurant für entspannte Erlebnisse für Groß und Klein. Die BeeBar befindet sich direkt an der idyllischen Donau-Promenade in Klein-Pöchlarn. Dort bekommen Sie regionale und kulinarische Spezialitäten, sowie eine Vielfalt von Snacks und Tagesgerichten, eine große Auswahl an regionalen Weinen, erlesenen Bierspezialitäten von der ältesten Brauerei Österreichs, der Hofstettner Brauerei in St. Martin im Mühlkreis, sowie Bio-Kaffee von der Rösterei Barista am Berg und erfrischenden Säfte.

Gelernt ist gelernt. Das Imker-Handwerk war schon bei den Vorfahren von Roland und Petra Heinzle Berufung aus Leidenschaft und wurde ihnen praktisch in die Wiege gelegt. Das ganze Wissen und Können wurde über viele Generationen weitergegeben und durch den Einsatz modernster Geräte dem heutigen Stand angepasst. Hier wird Honig nicht nur als hochkarätiges Gold gesehen, vielmehr bedeutet es ihnen wahres Leben mit traditionellen Werten.

Fast vier Millionen Mitarbeiterinnen verwandeln unter Aufsicht ihrer Königinnen in bis zu sechzig Filialen (Bienenvölkern) reinsten Nektar und Honigtau aus biologischem Ursprung zu schmackhaften und gesunden Honigprodukten mit Bio-Zertifizierung.

Oberste Priorität wird auf eine bestmögliche und artgerechte Haltung der Bienen und in die Weiterverarbeitung gelegt. Die hohen Qualitätsansprüche bestätigen Jahr für Jahr, dass Familie Heinzle mit ihrer Arbeit nicht nur Gutes für die Bienen tut, sondern damit auch einen großen Beitrag an der Umwelt leistet.

Neben den klassischen Honigsorten reihen sich auch Spezialitäten wie Met, Bio-Honigessig, Honigedelsauer, Honigfrüchtchen und Apitherapie-Produkten ein.

Als „Trank der Götter“ kennen wir den Honigwein aus der germanischen und nordischen Mythologie. Durch den kultischen Status war der Genuss von Met bei diversen Feiern auch gleichzeitig ein Götteropfer. Und so will es Familie Heinzle weiterhin halten. Mit ihrer Met Taverne „Tränke zum wilden Wikinger“ bereisen sie das Land und füllen die Becher und Trinkhörner ihrer Gäste. Vorwiegend trifft man sie auf Mittelalterfesten – alle Termine finden Sie hier.