Bio-Fischzucht Zöchling


Angebot

Saibling, Seeforelle, Bachforelle im Ganzen oder Filet, Saibling heiß geräuchert, kaltgeräuchert oder gebeizt, Saiblingsmousse, Seeforelle & Bachforelle kaltgeräuchert oder gebeizt, Räucherfischpralinen, Kaviar (saisonal)

In den Türnitzer Alpen, nahe der Falkenschlucht, entspringt der Retzbach. Ein Stück flussabwärts in der Weidenau hat die Familie Zöchling im Jahr 2010 ihre Bio-Fischzuchtanlage für Salmoniden gebaut. Das eiskalte, sauerstoffreiche Wasser als Grundstein und die Liebe zum Fisch waren die wesentlichen Entscheidungsträger um dieses Projekt zu realisieren.

In zehn Zuchtbecken und einem großen Naturteich mit ca. 1.600 m² ziehen sie ihre Fische, in einem Zeitraum von 2-3 Jahren, vom Brütling zum wertvollen Speisefisch. Nach dem Motto: Fischzüchten in und mit einer intakten Natur!

Einen besonderen Wert legen sie deshalb auf eine ökologische, artgerechte Tierhaltung und haben sich als zertifizierte BIO Fischzucht und Mitglied des NÖ Tiergesundheitsdienstes zu regelmäßigen Kontrollen durch unabhängige Institute verpflichtet. Am Ende der Anlage befindet sich eine biologische Pflanzenkläranlage, welche gewährleistet, dass das „Fisch“-Wasser wieder gereinigt und aufbereitet in den Retzbach zurückfließt.

Entdecken Sie, warum die Fische der Bio-Fischzucht Zöchling so besonders sind und wie sie in traditioneller Handarbeit, mit Geduld und sorgfältigem Umgang mit der Natur ihre einzigartigen Fische züchten.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen