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Zack die Bohne

Erfolgsgeschichten und Geheimnisse aus Niederösterreich - „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetriebe zeugen von Qualität, Innovationsgeist und Verlässlichkeit, so auch der Betrieb von Hannes Weichhart - Zack die Bohne.

Zack die Bohne Logo
Probieren Sie das neue Fermentationsprodukt aus St. Pölten

Die landwirtschaftlichen Betriebe spielen eine entscheidende Rolle für die regionale Wirtschaft, sie schaffen Arbeitsplätze, fördern die lokale Wertschöpfung und tragen zur Stabilität der ländlichen Gemeinden bei.

Außerdem stehen unsere Bäuerinnen und Bauern, Produzentinnen und Produzenten für Versorgungssicherheit.

Tempeh aus St. Pölten in Bio-Qualität

Tempeh aus Niederösterreich in Bio-Qualität, das klingt im ersten Moment vielleicht etwas kurios, doch Hannes Weichhart beweist uns mit seinem Betrieb Zack die Bohne das Gegenteil.

Er beschert dem ursprünglich indonesischen Fermentationsprodukt durch die Produktion in St. Pölten und die dafür verwendeten Rohstoffe in Bio-Qualität eine regionale Note. 

Von der Ernährungsumstellung zum neuen Produkt

Die Idee vom selbst produziertem Tempeh entstand während einer Ernährungsumstellung des St. Pöltners. Das Ziel war mehr selbst zu kochen, hochwertige und regionale Lebensmittel zu kaufen und dadurch weniger Fleisch zu konsumieren. So kristallisierte sich aus einer einfachen Umstellung von Ernährungsgewohnheiten ein neues Produkt - Zack die Bohne Bio Tempeh.

Die Entstehung von Zack die Bohne Bio Tempeh ist das Ergebnis einer sorgfältigen Kombination aus fermentierten Sojabohnen, Apfelessig und speziellen Starterkulturen.

Diese einzigartige Mischung verleiht dem Tempeh nicht nur seinen charakteristischen Geschmack, sondern auch eine besondere Textur, die sich von anderen pflanzlichen Proteinalternativen abhebt.

Zack die Bohne Hannes Weichhart mit Pfanne in der Hand
Regionales Pendant zum indonesischen Fermentationsprodukt - Bio Tempeh aus St. Pölten

Tempeh - New Exotic aus Niederösterreich

Um eine einwandfreie und qualitativ hochwertige Produktion des Tempehs zu garantieren hat Hannes Weichhart, der Gründer von Zack die Bohne, eine spezielle Lebensmittelproduktionsstätte im ehemaligen Bauernhof seiner Familie in St. Pölten Wagram errichtet. Die Standortwahl steht für eine lokal verankerte und nachhaltige Produktion.

Der Bio Tempeh wird nicht industriell, sondern in Handarbeit gefertigt, wobei ausschließlich hochwertige biologische & regionale Rohstoffe verwendet werden.

Mit seiner Verfügbarkeit in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen bietet Zack die Bohne Bio Tempeh den Verbrauchern eine Palette an Auswahlmöglichkeiten, die ihre kulinarische Kreativität inspirieren können.

Der hohe Anteil an Sojabohnen in diesem Produkt macht es zu einer ausgezeichneten Eiweißquelle, welche besonders für Menschen mit vegetarischer oder veganer Ernährungsweise von Vorteil ist.

Zack die Bohne Tempeh natur in Verpackung
New Exotics aus Niederösterreich

Innovative und gesunde Speisenoption

Des Weiteren ist Zack die Bohne Bio Tempeh eine bereichernde Option für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch viele Vorteile bietet.

Die Vielseitigkeit und hochwertige Herstellung macht es zu einer ansprechenden Wahl für Köche und Ernährungsexperten, die innovative und gesunde Speiseoptionen schaffen möchten.