Berginghof
Kontakt
Angebot
Wachteleier
Wachteleierliköre
Inmitten der sanften Hügel des Mostviertels, in Ybbs an der Donau, liegt der Berginghof von Familie Plank. Die Betriebsfläche umfasst rund 40 Hektar Acker- und Grünland wobei neben der klassischen Rindermast seit vier Jahren rund 300 Wachteln den Hof ergänzen und beliebte, hochwertige Eier liefern.
Etwa 80 Prozent der Wachteleier werden frisch über Selbstbedienungsläden und die Gastronomie verkauft. Die restlichen Eier werden zu Spezialitäten wie eingelegten Wachteleiern, Wachteleiercremelikören und Wachteleierteigwaren verarbeitet.
Die Liköre Walnuss & Kürbiskern wurden 2025 im Zuge der AbHof Messe in Wieselburg mit Gold prämiert. Diese Auszeichnung unterstreicht die Qualität und die Handwerkskunst des Betriebes.