Bäckerei & Konfiserie Schmidl

Kontakt

Barbara Schmidl

Dürnstein 21
3601 Dürnstein
Bezirk Krems

T +43 2711 224
office@schmidl-duernstein.at
www.schmidl-duernstein.at

Route berechnen


Angebot

"Orginal Wachauer Laberl", Brot und Gebäck und Mehlspeisen

Marillenmarmelade

Die Bäckerei Schmidl in Dürnstein

Echter Geschmack, regionale Zutaten und viel Liebe zu Brot und Gebäck, das ist die Schmidl Back-Philosophie. Seit 1780 befindet sich die Bäckerei Schmidl im Familienbesitz, Bäckerin und Konditorin Barbara Schmidl ist bereits die zweite Frau an der Spitze. Bis heute wird das Back-Handwerk gelebt. Nacht für Nacht stehen die Bäcker und Konditoren in der Backstube in Dürnstein, um Brote, Gebäck, Mehlspeisen und Torten nach alter Tradition und nach neuen Rezepten herzustellen.

Über 140 Variationen umfasst das Sortiment, mehrere Auszeichnungen zieren die Wände der Bäckerei. Das berühmteste Gebäck ist aber das Wachauer Laberl, das Rudolf Schmidl im Jahr 1905 erfunden hat. Die Wachauer Interpretation des französischen Baguettes ist längst weit über die Grenzen der Wachau bekannt. Kleiner Tipp: Nur das Original hat ein eingebackenes „S“ an der Laberlunterseite.

Die Bäckerei Schmidl bietet jetzt auch ein Lieferservice an und bringt Brot, Gebäck und Süßes direkt vor die Haus- bzw. Wohnungstür. Infos unter www.schmidl-duernstein.at und www.schmidl-wachau.at.