Logo So Schmeckt Niederösterreich

Annahof

Kontakt

Familie Schabbauer

Klostergasse 11
2381 Laab am Walde
Bezirk Mödling

T +43 2239 59 08
bio@annahof-laab.at
www.annahof-laab.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Dieser Betrieb nimmt an einem Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teil.


Angebot

Rindfleisch, Schweinefleisch, Wurstwaren, Selchwaren aus Eigenproduktion

Frischmilch und Milchprodukte (Joghurt, Butter, Topfen, Wienerwald-Schnittkäse)

Obst (Äpfel, Himbeeren, Kirschen)

Most und Wein

Eier

Apfelsaft naturtrüb, Pfirsichnektar

Marmeladen und Honig

Schule am Bauernhof, Gruppenführungen auf Anfrage

Der ANNAHOF befindet sich mitten im Wienerwald, nahe der Stadtgrenze zu Wien und wird nach den Grundsätzen des biologischen Landbaues betrieben.

Die an Kräutern reiche Wiesen und ein geringer Anteil Ackerbau versorgen die Tiere mit hochwertigem Futter. Milchrinder sorgen für gute Biomilch, die in der hofeigenen Molkerei verarbeitet wird. Fleischrinder und Schweine sorgen für Fleisch. Die Schlachtung erfolgt stressfrei im hofeigenen Schlachtraum. Die Freilandhühner sorgen für hochwertige Bio-Eier.

Im Obstgarten von Familie Schabbauer werden mehrere Apfelsorten wie Topaz, Kronprinz Rudolf, als Spindelbaumanlage kultiviert. Auch Kirschen und Himbeeren wachsen heran. Hauptziel der Produktion ist Tafelobst, dass auch zu naturtrüben Apfelsaft gepresst wird. So kann der Betrieb eine breite Vielfalt an regionalen Bio-Produkten anbieten. Beste Bio-Qualität zu fairen Preisen, frisch und ohne weite Transportwege.

Der Annahof ist ein „Schule am Bauernhof“-Betrieb, Kindergartenkinder und Schüler können so das Leben und die Vielfalt am Bauernhof erleben.