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Rezeptesammlung

Eiaufstrich mit Topfen

Dieses Rezept stammt von "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Blumentaler Freilandeier. Eine Köstlichkeit für jede Jause!

Saison: Frühling, Ostern

Weckerl mit Eiaufstrich
© Corinna Gissemann - Fotolia.com

Zutaten

250 g Topfen

5 harte Eier (Ostereier)

2 Essiggurkerl

1 kleine Zwiebel

1 EL Rahm

1 EL Joghurt

Kräutersalz, Pfeffer

frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Bärlauch)

Zubereitung

Die harten Eier mit einem Eierschneider oder einem Messer fein schneiden. Essiggurkerl und geschälte Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit einem Handmixer durchrühren. Zum Schluss noch frischen, gehackten Schnittlauch oder Bärlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.