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Rezeptesammlung

Waldstaude-Schoko-Reis mit Chili und Bratäpfeln

Ein Rezept aus "Das neue Getreide-Kochbuch - Raffinierte Rezepte für bewußte Genießer".

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Waldstaude-Schoko-Reis
© Miguel Dieterich

Zutaten

400 ml Milch

150 g Waldstaude-Reis (oder Einkorn- und Emmer-Reis)

1 Prise Steinsalz

1 EL Honig

4 kleine Äpfel

1 EL Butter

20 ml Weißwein

1 schlanker Chili

4 EL Schokolade, 70 % Kakaoanteil, grob geraspelt

Zubereitung

Den Waldstaude-Reis in die heiße Milch einrühren, salzen und bei schwacher Hitze 35 Minuten garen lassen. Öfters umrühren, damit sich die Milch nicht anlegt. Den Honig einrühren, den Chili in feine Ringe schneiden.

Die ganzen Äpfel in eine feuerfeste Form setzen. Mit Butterflocken und Weißwein bei 180 °C für 25 Minuten im Backrohr braten bis sie aufspringen.

Den Waldstaude-Reis mit Schokolade, Chili und Bratapfel auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Bei Waldstaude-Reis handelt es sich um schonend geschliffenes und poliertes Urgetreide. Er ist unter anderem im Onlineshop von Meierhof Hamader erhältlich.