Logo So Schmeckt Niederösterreich

Gefüllte Spinatnudeln

Icon Frühling Icon Herbst

Selbstgemachter Nudelteig gefüllt mit Spinat-Frischkäse!

Gefüllte Hausnudeln auf einem Tisch mit Spinat
Jetzt gefüllte Hausnudeln selber machen!

Zutaten

Für den Nudelteig

200 g Weizenmehl, griffig

100 g Hartweizengrieß

3 Eier

1 EL Öl

1 Prise Salz

1 Ei zum Bestreichen

Für die Fülle

100 g Frühlingsspinat

100 g Frühlingszwiebeln 

200 g Frischkäse

frische Kräuter

Salz

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Grieß zugeben und gut vermengen. Eine Mulde formen, die Eier sowie das Öl darin platzieren und gemeinsam mit dem Salz zu einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. 

Währenddessen den Spinat und die Zwiebeln waschen und trocken tupfen, beides in feine Streifen schneiden. Die Zutaten mit dem Frischkäse vermixen, mit Salz und frischen Kräutern würzen. 

Die Arbeitsplatte bemehlen, den Teig darauf platzieren und auf ca. 2-3 mm Dicke auswalken. Den Teig der Länge nach mit einem Messer teilen.

Auf einen Teigteil die Frischkäse-Spinat-Masse tupfenweise ca. alle 7 Zentimeter platzieren, rund um die Tupfen verquirltes Ei streichen und die Masse anschließend mit der zweiten Teighälfte abdecken. Mit einem Keksausstecher die gefüllten Nudeln ausstechen, die Teigränder krendeln oder mit einer Gabel zusammendrücken.

Die gefüllten Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen und in heißer Butter geschwenkt servieren.  

Mehr über Omas Rezepte