hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Nusslikör

Ein gesundes Hausmittel aus Johanninüssen, also noch nicht verholzten Walnüssen.

Saison: Sommer

Nusslikör und grüne, weiche Nüsse
© Comugnero Silvana - fotolia.com

Zutaten

1 kg grüne Walnüsse (im Juni geerntet)

5 Zimtstangen

10 Gewürznelken

Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Prise gemahlene Muskatnuss

1,5 l Schnaps (95 vol.%)

800 g Zucker

Zubereitung

Die Nüsse vierteln und zusammen mit den Zimtstangen, Gewürznelken, Zitronenschale und Muskatnuss in ein großes, verschließbares Glas geben. Mit dem Schnaps auffüllen, verschließen und mindestens zwei Monate an der Sonne stehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abseihen. Zucker mit einem Liter Wasser abkochen und dem Likör zusetzen.