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Rezeptesammlung

Krautfleisch mit Erdäpfeln

Einfach zuzubereiten bringt dieses Rezept von CookingCatrin eine nostalgische Note an den Mittagstisch.

Saison: Herbst, Winter

Cremiges Krautfleisch mit Erdäpfeln
© www.cookingcatrin.at - Carletto Photography

Zutaten

(für 4 Portionen)

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 TL brauner Zucker

3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

750 g Schweinsschulter

Salz und Pfeffer

1 TL Paprikapulver

1 Schuss Schlagobers

450 g Sauerkraut

500 g Erdäpfeln klein

¼ Bund Petersilie

ein bis zwei Blätter Lorbeerblatt

Zubereitung

Das Fleisch waschen und putzen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und das Fleisch darin glasig dünsten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. Mit Paprikapulver würzen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser bedecken. Lorbeerblätter hinzufügen. Den Deckel obenauf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit das Sauerkraut dazugeben und nochmals für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 175° für 30 Minuten backen. Das Kraut abschmecken, mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Das Krautfleisch mit den Erdäpfeln servieren.