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Rezepte

Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree

Persönliches Rezept von Genussbotschafterin Birgit Perl.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Fleischlaberl
© victoria p. - Fotolia.com

Zutaten

500 g Faschiertes

1  Zwiebel

1 Semmel vom Vortag

1 Ei

Salz, Pfeffer

Semmelbrösel

Butter zum Anbraten

1 kg Erdäpfel mehlig gekocht

1 EL Butter

100 ml Milch

Salz, Muskatnuss gerieben

2 Zwiebeln in Ringe geschnitten

Zubereitung

Faschiertes salzen und pfeffern, mit Majoran würzen. Zwiebel schälen, klein hacken und anrösten. Altbackene Semmel einweichen, ausdrücken, zum Faschierten dazu. Ein Ei, Semmelbrösel, und die gerösteten, abgekühlten Zwiebel dazufügen. Alles durchmischen und Laberln formen, in Butter knusprig braten.

In der Zwischenzeit die gekochten Erdäpfel zerstampfen, mit heißer Milch und Butter vermengen, salzen, Muskat nach Bedarf, verrühren. Besonders gschmackig dazu sind im Bratenrückstand angebratene Zwiebelringe.