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Sommertour

Bauern-Cordon Bleu

Ein Rezept der Radio NÖ Sommertour, zur Verfügung gestellt vom Partnerbetrieb Puchegger Wirt für die Kampagne "Mahlzeit! Schon früher geschmeckt, jetzt neu entdeckt!"

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Cordon Bleu mit Petersilerdäpfeln
© DoraZett - stock.adobe.com

Zutaten

4 Karreeschnitzel á 180 g vom Schneeberg.Landschwein
12 Scheiben Pucheggers Hausgeselchtes
8 Scheiben Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Doppelgriffiges Mehl
4 verschlagene Eier
Feine Semmelbrösel
Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Die Karreeschnitzel dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 3 Scheiben Geselchtem und 2 Scheiben Bergkäse auslegen und zu einer Tasche zusammenlegen. Die Tasche sollte so gut als möglich abschließen, damit beim Rausbacken der Käse nicht ausläuft.

Die Fleischtaschen zuerst in Mehl, dann in den Eiern und abschließend in Bröseln wenden und gut andrücken. Langsam im Butterschmalz bei nicht zu hoher Hitze rausbacken. Abtropfen lassen und mit Petersilerdäpfel servieren.