hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Thayataler Schokoladen-Manufaktur

Logo Konditorei Muessauer
© Konditorei Muessauer

Andreas Müssauer

Böhmgasse 19, 3830 Waidhofen

Tel. 02842 526 10

konditorei@muessauer.at

www.muessauer.at

Gütezeichen

 

Produkte

Brot, Gebäck, Mohnzelten, Mehlspeisen (auch für Allergiker), Konditoreis hausgemacht aus Bauernhof-Milch, Schokoladen mit regionalen Zutaten

Zusatzangebote

  • Betriebsbesichtigungen
  • Gästezimmer

Über uns

Offen für Neues, auf der Suche nach ausgefallenen Ideen und für die Kunden Unmögliches möglich machen, das zeichnet unseren Familienbetrieb aus. Wir wollen einerseits traditionelle Back- und Konditoreiwaren in höchster Qualität produzieren und andererseits ganz neue Produktlinien einzuführen.

Hierzu zählt seit über 10 Jahren unsere Produktlinie - die handgeschöpfte Schokolade unserer Thayataler Schokoladenmanufaktur. Schokolade mit weichen, zartschmelzenden Füllungen, Pralinen in Riegelform,...

Die Philosophie hierzu: Einsatz von regionalen Produkten, keine künstliche Aromen, keine Konservierungsmittel, keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker (das ist uns besonders wichtig).

Wir legen größten Wert auf  Zusammenarbeit mit regionalen Herstellern. So verwenden wir z.B. für unsere Schokoladen Zutaten der nachfolgenden Waldviertler Produzenten:

- Schnäpse und Edelbrände der  Granitdestillerie Günther Mayer (Hollenbach)
- Kräuter der Kräuterfarm Bauer (Seyfrieds)
- Tee vom Heilkräuterverein (Karlstein)
- Whisky von Hermann Rogner (Rapottenstein)
- Waldviertler Graumohn
- Bier, Roggenmalz von der Schremser-Brauerei Trojan (Schrems)

Auch die Schleifen der Schokoladen werden von jungen Waldviertler Künstlern gestaltet, denen wir dadurch die Gelegenheit geben können, sich einem größeren Publikum zu präsentieren.

In der Getränkekarte unserer Konditorei befinden sich regionale Spezialitäten wie z.B. Tee vom Kräuterpfarrer Weidinger, Säfte der Wald4lerGranitdestillerie.

Bei der Planung und Errichtung unserer neuen Genießerzimmer haben wir besonderes Augenmerk auf die Erhaltung bestehender Gebäudestrukturen und die Präsentation der über 200 -jährigen Geschichte des Hauses als Bäckerei gelegt. Für die Sanierung der Zimmer wurden ausschließlich regionale Unternehmen mit der Umsetzung beauftragt. Weiters befinden sich diverse Einrichtungsgegenstände von regionalen Künstlern unter Verwendung von heimischen Materialien (Treibholz aus dem Herrensee, Waldviertler Granit, usw.) in den Zimmern.

Wir versuchen daher auch im täglichen Leben unsere regionale Verbundenheit auszudrücken.

Detailkarte