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Partnerbetriebe

Bio Hofkäserei Milchmäderl

Logo Milchmäderl
© Milchmäderl

BSc Katharina und Gerald Schinwald

Weißenberg 1, 3313 Wallsee

Tel. 0664/582 50 73

office@milchmaederl.at

www.milchmaederl.at

Gütezeichen

 

Produkte

Schneidige Susi - Bio Hartkäse aus Schafsrohmilch; Zarte Zenzi - Bio Schafscamembert; Resche Resi - Bio Schaffrischkäse; Feine Frieda - Bio Schafkäsegupferl; Würzige Wilma - Bio Schaffrischkäsebällchen in Öl mit Kräutern/Gewürzen; Milde Mathilde - Bio Ricotta aus Schafmolke; Griawige Greta - Bio Hirtenkäse (Käse nach Feta-Art)

Zusatzangebote

  • Hofbesichtigungen

Über uns

Milchmäderl Käse ©dav
Milchmäderl Katharina und Gerald Schinwald ©GOPPOLD
Milchmäderl Schafstall ©dav
Milchmäderl Weide ©zVg
     

Hinter dem Namen Milchmäderl stehen Katharina und Gerald sowie Fridolin – ein Australian Shepherd. Die Leidenschaft von Katharina und Gerald sind Schafe, Milch und Käse und so bauten sie einen Stall für Lacaune Milchschafe und eine Hofkäserei.

Sie stellen ursprüngliche, biologische Schafkäsesorten her. Weiters zählen sie es zu ihrer Aufgabe die Schafe durch frisches Heu und Gras gesund zu halten und ihnen ein perfektes Umfeld zu bieten. Denn am Ende spiegelt sich all dies in der Milch wieder. Und hochqualitative Milch wird benötigt, um sehr guten Käse herzustellen.

Deshalb können die Tiere immer raus auf die Weide, sofern das Wetter mitspielt. Hier genießen sie dann tolle Sonnenauf- und -untergänge im saftigem Gras. Es wird auch sehr darauf geachtet, dass ihnen im Stall an nichts fehlt. Große Fensterfronten und ein Lichtfirst lassen Luft und Sonne herein und durchfluten den Stall. Hier betten sich sowohl die Großen als auch die Kleinen auf Stroh, sodass es immer schön kuschelig ist.

Gerne kann man auch am Hof vorbeischauen, um sich ein genaueres Bild zu machen und den Schafkäse zu verkosten.

Detailkarte