hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Eingelegter Zucchinisalat

Sommer im Glas

Saison: Sommer, Herbst

Eingelegte Zucchini und anderes Gemüse
© ojl - Fotolia.com

Zutaten

2 kg Zucchini

½ kg Zwiebel

½ kg Karotten

je 1 roter, gelber und grüner Paprika

2 l Einlegeessig

Zubereitung

Zucchini waschen und längs halbieren. Zucchini und Zwiebel mit dem Gurkenhobel hacheln, Karotten fein reiben. Alles gut vermischen und 1 Stunde stehen lassen. In Schraubverschluss- oder Einmachgläser füllen, mit Einlegeessig übergießen und im Einkochautomat bei 75 °C ca. 15 Minuten erhitzen.

Die Gläser können auch im Backofen eingekocht werden: Gläser gleicher Größe auf ein mit Wasser gefülltes Backblech oder in eine Backform stellen. Den Backofen mit der angegebenen Temperatur mit Ober- und Unterhitze einstellen. Die Einkochzeit beginnt, wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen

Tipp: Ernten Sie die Zucchini klein bzw. mittelgroß. Dann haben sie noch viel Geschmack und Biss bei weniger Wassergehalt.