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Partnerbetriebe

Biohof Anthofer

Logo Anthofer
© Anthofer

Franz und Siegrun Anthofer

Purk 13, 3623 Kottes-Purk

Tel. 02873 600 13

anthofer.f@aon.at

www.bio-anthofer.jimdo.com

Gütezeichen

 

Öffnungszeiten

Nach telefonischer Vereinbarung!

Produkte

Bio-Dinkel, Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-Dinkelmehl weiß, Bio-Dinkelflocken, Bio-Dinkelgrieß, Bio-Dinkelreis, Bio-Dinkelschrot,
Bio-Einkorn, Bio-Einkornvollmehl, Bio-Einkornreis, Bio-Einkornflocken,
Bio-Waldstaudenroggen, Bio-Waldstaudenroggenvollmehl,
Bio-Buchweizen (glutenfrei), Bio-Buchweizenmehl (glutenfrei,
Bio-Kümmel, Bio-Waldviertler Graumohn etc.
Bio-Dinkelsuppennudeln, Bio-Dinkelspiralen
Bio-Einkornsuppennudeln, Bio-Einkornsprialen, Bio-Einkornmuscheln, Bio-Einkorn-S-Nudeln
Bio-Waldstaudenroggenspiralen, Bio-Waldstaudenroggenbandnudeln
Bio-Buchweizensuppennudeln, Bio-Buchweizenspiralen
Jeden Montag und Donnerstag wird in der hofeigenen Backstube gebacken. Es gibt:
viele verschiedene Sorten Bio-Dinkelgebäck und Bio-Dinkel-Einkorngebäck,
Bio-Waldstaudenroggenbrot, Bio-Dinkel-Einkornbrot

Zusatzangebote

  • Betriebsführungen nach telefonischer Voranmeldungen.
  • Hofeigener Bioladen.
  • Telefonische oder gemailte Bestellungen werden auch gerne mit der Post verschickt.
  • Angebot betriebsfremden Bio-Dinkel und Bio-Einkorn in einer eigenen Anlage zu entspelzen.

Über uns

Buntes Treiben herrscht am Bio-Hof der Anthofers in Purk, im südlichen Waldviertel. Mohn, Kümmel und Buchweizen sorgen für Farbe auf den Feldern. Mittlerweile sind auch Dinkel, Einkorn und Waldstaudenroggen eingezogen, woraus jetzt regelmäßig selbst feinstes Gebäck gezaubert wird. Bio und Handarbeit sind im Familienbetrieb selbstverständlich.

Ein Schwerpunkt liegt bei der Verarbeitung des eigenen Bio-Getreides, das in einer eigens dafür errichteten Anlage gereinigt, entspelzt und in den eigenen Steinmühlen zu Vollkornmehl oder weißem Mehl vermahlen wird.

Weiters werden aus den einzelnen Getreidesorten verschiedene Nudeln selbst hergestellt.
Eine Besonderheit ist die Erzeugung von glutenfreiem Buchweizenmehl, das in gesonderten Maschinen geschält und gemahlen wird, um die Glutenfreiheit gewährleisten zu können.

Alle am Bio-Hof verarbeiteten Getreidesorten sind Urgetreidesorten und daher besonders intensiv im Geschmack.
Der Anbau von Sonderkulturen, wie Bio-Kümmel und Bio-Waldviertler Graumohn stellen ein weiteres Standbein dar. Diese Kulturen werden in mühevoller Handarbeit bearbeitet und geerntet und sind qualitativ sehr hochwertig.

Detailkarte