MEAT THE FUTURE - Fleischtechnologietag 2023
Die Lebensmittelverarbeitung und vor allem die Fleisch- und Wurstverarbeitung sind im Umbruch. Aktuelle Themen und Trends in der Fleischverarbeitung werden beim Fleischtechnologietag, am 17. Jänner 2023 diskutiert. Seien Sie dabei!

© AMA GENUSS REGION/wildbild.at
Die Zukunft der Fleischtechnologie steht vor zahlreichen Herausforderungen: sie muss dem Wunsch der KonsumentInnen nach individuellen Produkten oder der ins Zentrum gerückten Versorgungssicherheit Rechnung tragen. Als Antwort darauf werden Lebensmittelproduktionsbetriebe immer moderner und automatisierter, damit gehen auch zukunftsträchtige Konzepte in der Reinigung und Hygiene einher.
Neue Konsumformen und die gesteigerte Nachfrage nach Snacks „To-Go“ verlangen zielführende Verpackungskonzepte, die gleicherweise praktisch aber auch nachhaltig sind. Dies betrifft Lebensmittel- und Verpackungsproduzentinnen und -produzenten, aber vor allem auch die Fleischtechnologie von morgen.
Beim Fleischtechnologietag 2023 stehen die Themen rund um die Herkunft und Kennzeichnung von Lebensmitteln ebenso wie Hygiene und Geschmack im Fokus. Gemeinsam mit jungen Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen wird einen Blick in die Zukunft geworfen. Außerdem steht die Verkostung innovativer Produkte am Programm.
Seien Sie dabei, diskutieren und gestalten Sie so die Zukunft der Fleischtechnologie mit!
MEAT THE FUTURE
Termin: 17. Jänner 2023, 09:00 bis 17:00
Ort: Private HTL für Lebensmitteltechnologie
Eduard-Müller Saal, Aula
Anton Ehrenfried-Straße 10
2020 Hollabrunn
