Paradeisersuppe mit Fenchel
An heißen Tagen darf die Vorspeise zum Hauptgericht werden, wie etwa eine Paradeisersuppe!

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Zutaten
1/2 kg Paradeiser
1 Zwiebeln
1 Fenchelknolle
1 EL Olivenöl
2 TL Paradeisermark
1 l Gemüsesuppe
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano
Zubereitung
Paradeiser in Salzwasser blanchieren, Haut entfernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, den Fenchel putzen und beides kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Fenchelwürfel und das Paradeisermarkt zugeben und zugedeckt dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Paradeiserwürfel zugeben, alles pürieren und den Frischkäse unterziehen.
Salzen und pfeffern. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und in die Suppe einrühren.
Serviertipp: Brot würfelig schneiden, in Olivenöl kurz anrösten und mit der Suppe servieren.