Logo So Schmeckt Niederösterreich

Nusskugeln

Die Ergänzung zu Busserl, Kekserl und Lebkuchen in der Keksdose!

Rumkugeln

Zutaten

250 g Kristallzucker

125 g geriebene Walnüsse

125 g geriebene Mandeln

1 Kaffeelöffel Rum

etwas geriebene Schokolade oder Kristallzucker zum Wälzen

Zubereitung

Den Zucker mit etwas Wasser zu hellem Karamell kochen. Dafür den Zucker in einen Topf geben, mit etwas Wasser bedecken und langsam erhitzen, bis sich der Zucker im Wasser auflöst.

Die Nüsse dem Karamell beifügen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Rum nach Geschmack beifügen. Aus der Nuss-Zucker-Masse kleine Kugerln formen. Nach dem Erkalten in geriebener Schokolade oder Kristallzucker wälzen.

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28