Melktaler Hofkäserei
Kontakt
Grub 6
3281
Oberndorf
Bezirk Scheibbs
Angebot
Rindfleisch, Lammfleisch, Würstel, Geselchtes vom Rind
Schafkäse, Joghurt, Topfen, Weichkäse, Topfenaufstriche
Betriebsbesichtigung mit Verkostung auf Anfrage
Arbeiten mit der Natur
Der Hof, inmitten des Melktales, abseits von Industrie und Verkehr, ist ein gesunder Lebensraum für die Schafe und Kühe. Auf saftigen Wiesen und "lebendigen" Feldern gedeiht das nährstoffreiche Futter. Das ist die Grundlage für beste Milch und hervorragenden Käse.
Die Förderung des Bodenlebens, eine artgerechte Tierhaltung, die natürliche Herstellung von Käse sind selbstverständliche Kriterien des biologischen Betriebes.
Alte Tradition - neu entdeckt - mit Erfolg fortgesetzt
Schon in der sagenhaften Zeit um 1800 wurden auf dem Anwesen "Große Grub" Schafe gehalten, Schafkäse gemacht und um 34 Kreutzer das Stück verkauft. 1987 beschloss Familie Enner Milchschafe zu halten und eine eigene Hofkäserei einzurichten. Für sie war es von Anfang an selbstverständlich den Betrieb organisch biologisch zu führen.
Seit 1988 verarbeiten sie die Milch von ihren Schafen und Kühen in ihrer Käserei zu hochwertigen Milchprodukten und Käse. Gleichzeitig begannen sie mit der Direktvermarktung. Bereits 1990 schafften sie es mit den Milchschafen und Holstein Frisian Kühen vom Nebenerwerb zum Vollerwerb!
Bezugsquellen der einzigartigen Produkte.