Lalo Piku

Kontakt

Katharina Mavridou-Olson

Kornplatz 7
3550 Langenlois
Bezirk Krems

T +43 676 630 16 86
office@lalopiku.at
www.lalopiku.at

Route berechnen


Angebot

Austernseitlinge frisch oder getrocknet

Austernpilz-Kräutersalz

Austernpilz-Aufstrich

Schokolade Kokoa Kamili 85% mit Austernseitlingen

Katharina Mavridou-Olson und ihr Mann haben es sich zur Aufgabe gemacht, den Austernseitling (Pleurotus ostreatus) zu züchten und daraus die „Lalo Piku – die Langenloiser Pilzkultur“ entwickelt.

Die Austernseitlinge wachsen ohne Pestizide und ohne Dünger unter optimalen Bedingungen in einem ehemaligen Weinkeller. Der dickfleischige Austernseitling wächst in Büscheln. Die Stiele der hellbeigen bis braunen Pilze sind kurz, der Hut wird bis zu 20 cm groß und erinnert durch seine Form an Austern - daher auch sein Name.

Der Austernseitling ist ein hervorragender Speisepilz mit einem vollen und kräftigen Aroma, das kleinwenig an Kalbfleisch erinnert. Er ist reich an Proteinen - was ihn wertvoll für Vegetarier macht, Mineralstoffen und wichtigen Vitaminen. Besonders hoch ist der Gehalt an B-Vitaminen.

Aufgrund der konstanten Wachstumsbedingungen sind die Austernseitlinge ganzjährig erhältlich und werden täglich frisch geerntet!

In Kooperation mit ZART Pralinen aus Staatz in Niederösterreich wurde ein neues Produkt kreiert - eine Schokolade Kokoa Kamili 85% mit Austernseitlingen der Langenloiser Pilzkultur.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen