Logo So Schmeckt Niederösterreich

Harald Pollak

Der Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur hat es geschafft sein Hobby zum Beruf zu machen - oder umgekehrt?

Name: Harald Pollak
Sternzeichen: Schütze
Familie: verheiratet, 3 Kinder (24, 14, 3 Jahre alt)
Wohnort: Unterretzbach im Weinviertel
Beruf: Wirt (Pollak's Retzbacherhof)
Hobbys: mein Beruf, walken
Lieblingsessen: saurer Hase

Ihr Genuss-Tipp: Die Wirtshäuser der Niederösterreichischen Wirtshauskultur

Ihr persönliches Lieblingsrezept: Geröstete Nierndl´n mit Stampferdäpfel

Was bedeutet für Sie Genuss?
Zeit für sich. Und gutes, bodenständiges, ehrliches Essen.

Wie sind Ihre Essgewohnheiten?
Mit meiner Familie – so gut es geht.

Kochen Sie selbst oder lassen Sie sich bekochen?
Es wird selbst gekocht, ich gehe aber auch gerne Essen.

Mit welchen Produkten bzw. Zutaten kochen Sie am liebsten?
Produkte aus der Region, auch aus ganz Niederösterreich, manchmal kommen die Zutaten auch von weiter her.

Worauf legen Sie Wert beim Einkaufen?
Mir ist ein Naheverhältnis zu den Produzenten wichtig.

Welche Lebensmittel haben Sie immer zu Hause?
Gutes Brot, Butter und g'scheite Erdäpfel.

Wenn Sie ein Lebensmittel wären, welches wären Sie?
Brot

Was verbinden Sie mit der Initiative „So schmeckt Niederösterreich“?
Wir versuchen mit unserem Wirtshaus genau dies zu vermitteln, wenn Gäste bei uns sind.