Logo So Schmeckt Niederösterreich

Gewinnspiel

Brotbacken ist mehr als ein Handwerk. Es ist eine Lebenseinstellung. „So schmeckt Niederösterreich“ verlost das neueste Buch von Genussethik-Expertin Elisabeth Ruckser.

Genussexpertin Ruckser in einem Weizenfeld
Vom Korn bis zum Brot - Elisabeth Ruckser achtet auf ganzheitlichen Genuss!

Elisabeth Ruckser ist Autorin, zertifizierte Gartenbäuerin und begeisterte Genießerin. Als Journalistin befasst sie sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Thema Lebensmittel.

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Die Waldviertlerin verwöhnt in Ihrem neuen Buch "Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht" mit mehr als 50 Rezepten aus ganz Österreich für warmes, knuspriges Brot. Mit Geschichten vom Spaß am Backen, von lebendiger Erde und vom Wert des eigenen (Bio-)Mehls. Dazu gibt's Tipps und Informationen aus der Praxis der „ERSTEN Waldviertler Bio-Backschule”. 

Frau Ruckser beschäftigt sich mit Fragen der Genussethik, sie besucht HerstellerInnen, fragt bei Konzernen nach, schreibt Bücher und Zeitschriftenbeiträge und hat einen eigenen Blog.

„Ich sehe mich als Vermittlerin zwischen verantwortungsvoller Produktion und genussorientiertem Konsum sowie als Botschafterin einer neuen Philosophie des Essens.”, beschreibt sich Elisabeth Ruckser selbst. 

Hier finden Sie mehr zu Elisabeth Ruckser & ihren Büchern

Hand beim Kneten von Teiglingen

Die erste Waldviertler Bio-Backschule

2016 wurde die erste Waldviertler Bio-Backschule von Elisabeth Ruckser gegründet. In den historischen Räumen des Bürgerspitals in Drosendorf an der Thaya wird nun fleißig gebacken.

Die Workshops behandeln nicht nur die Grundlagen rund um Sauerteig & Hausbrot. Auch ein Kleingebäck-Special oder ein Sauerteig-Special für langgeführte Teige werden geboten.

Lernen Sie jetzt das Bäckerhandwerk für Ihre Küche zuhause & buchen Sie sich einen Back-Workshop bei der Genuss-Expertin Elisabeth Ruckser!

„So schmeckt Niederösterreich“ verlost das Genuss- & Kochbuch "Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht" von Elisabeth Ruckser.

Beantworten Sie unsere Gewinnspielfrage und gewinnen Sie das neue Buch von der Genuss-Expertin Elisabeth Ruckser, zur Verfügung gestellt vom Löwenzahn Verlag.

Das Gewinnspiel läuft bis 11. Oktober 2021.

Bitte beantworten Sie folgende Gewinnfrage

In welchem Bundesland wird der größte Anteil an Getreide geerntet?



* Pflichtfelder