Logo So Schmeckt Niederösterreich

Auszeit bei Klaus Hölzl

Kontakt

Klaus Hölzl

Hauptstraße 2
3852 Gastern
Bezirk Waidhofen a. d. Thaya

T +43 2864 207 00
info@auszeit-gastern.at
www.auszeit-gastro.com/

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen


Angebot

Moderner Gastronomiebetrieb mit "neuer" Waldviertler Küche und Zutaten aus der unmittelbaren Region je nach Saison und Angeboten.

In der kleinen Ortschaft Gastern befindet sich das Wirtshaus Auszeit bei Klaus Hölzl. Der Top-Wirt 2018, Tut-Gut Wirt und Wirtshaus mit Herz im Wirtshausführer 2018 Klaus Hölzl setzt auf absolute Saisonalität, Regionalität und Transparenz. Das brachte ihm schon zahlreiche Titel wie auch den "Aufsteiger des Jahres 2017" im Österreichischen Wirtshausführer ein. 

Alle Lieferantinnen und Lieferanten stammen aus der umliegenden Region von Gastern, darunter viele Klein- und Abholbetriebe. Außerdem kommen nur Gemüse und Eier aus biologischem Anbau in die Küche. Letztere reisen besonders kurz: Sie haben erst 7 Kilometer auf dem Eierschalenbuckel, bevor sie in der Auszeit weiterverarbeitet werden.

Auch bei Fleisch steht ein verantwortungsvoller Umgang mit den Produkten an erster Stelle, der vom Respekt gegenüber dem Tier zeugt. Das Rindfleisch vom Biobauern aus der Region kauft Klaus immer in ganzen Vierteln, Schweinefleisch kommt in Hälften und alles wird komplett verarbeitet. Auch für Hühnerfleisch hat Klaus einen Bauer seines Vertrauens – wenn der mal nichts hat, gibt’s Alternativen wie regionales Putenfleisch.

"Herzlich Willkommen in der Auszeit, genießen Sie bei uns ruhige Stunden in gemütlicher Atmosphäre bei einem schönen Essen und tollen Getränken. Egal ob eine kleine Jause, ein schönes Mittagessen oder ein gemütlicher Dinnerabend. Bei uns ist für jeden etwas dabei."