Altes Wissen jetzt weiter­geben!

Die heimische Küche ist ein Schatz, den es zu erhalten gilt. Teilen Sie mit Niederösterreich Ihr Wissen und bewährte Rezepte und tragen Sie unsere "Mahlzeit!"-Bewegung mit. 

3 Generationen in der Küche beim Kochen

Küchengeheimnisse und Kochtipps zeichnen bereits seit Generationen die heimische Küche aus.

Mit der Bewegung "Mahlzeit! Schon früher geschmeckt, jetzt neu entdeckt" möchten wir gemeinsam mit Ihnen die traditionelle Küche neu entdecken und aufleben lassen. Daher bitten wir Sie um Ihre bewährten Rezepte, Lebensweisheiten sowie Küchengeheimnisse. Lassen Sie Niederösterreich an den Spezialitäten und Besonderheiten Ihrer Kochkunst teilhaben.

Die gesammelten Küchengeheimnisse werden bei Veranstaltungen allen Interessierten präsentiert. Dabei wird nicht nur geredet, wir binden uns die Schürzen um! Kochen, backen, dörren... alles was die heimische Küche umfasst, stehen im Mittelpunkt der Veranstaltungen. Altes Küchenwissen soll im Miteinander wieder aufleben!

Genauere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen rund um „Mahlzeit“ werden an alle TeilnehmerInnen per E-Mail ausgeschickt. Mit diesem Formular können Sie sich anmelden. 

Mein Küchenwissen verrate ich gerne

Danke für Ihren Beitrag für "Mahlzeit! Schon früher geschmeckt, jetzt neu entdeckt". Bitte füllen Sie das Formular aus, wir sind gespannt auf Ihre Küchengeschichten!
 

Was möchten Sie weitergeben?


Typisch für die Region
Typisch für
Hier können Sie Ihr bestes Foto des Gerichts hochladen (nur jpg–Datei). Bitte beachten Sie, dass große Bilddateien entsprechend lange Übertragungszeiten haben können (max. Dateigröße 5 MB).
 
Der/Die FotografIn erklärt mit der Übermittlung des Fotos, dass an dem Foto keine Urheberrechte Dritter bestehen. Der/Die FotografIn räumt der Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ ein, das Foto für Veröffentlichungen (Printmedien, Broschüre, Internet inkl. sozialer Plattformen) zeitlich und räumlich uneingeschränkt zu nutzen.

* Pflichtfelder
 

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen