hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Zwiebelmanufaktur Eigner

Logo Eigner
© Eigner

Gerhard Eigner

Hanfthal 6, 2136 Laa an der Thaya

Tel. 0664 457 97 72

zwiebelmanufaktur@gmail.com

www.zwiebelmanufaktur.at

Gütezeichen

  

Produkte

Zwiebelmarmelade, Zwiebelschnaps, Zwiebelessig, Zwiebelpulver, Zwiebelchips, Zwiebeln

Über uns

Der Familienbetrieb Eigner, welcher mittlerweile in 4. Generation geführt wird, umfasst rund 60 ha Ackerbau. Davon werden 6 ha mit Zwiebeln, 3 ha mit Speisekartoffeln, 7 ha mit Rüben angebaut. Die restliche Fläche wird mit Weizen, Gerste und Mais bestellt. Zwiebel und Kartoffel werden nach den Richtlinien des EUREP-GAP (AMA-Produktionsprogramm) produziert und im Handel mit dem AMA-Gütesiegel vertrieben Zwiebel kann auf vielen Bodentypen kultiviert werden – in der Genussregion “Laaer Zwiebel” im Land um Laa jedoch finden sich die idealen Böden für den Anbau – ein leichter und durchlässiger Boden. Des Weiteren werden die Zwiebeln nicht bewässert, sind handverlesen und gelangen zu einer natürlichen Abreife. Dadurch ergibt sich ein enormer Qualitätsvorsprung gegenüber dem Mitbewerb. Eine nicht bewässerte Zwiebel ist um vieles aromatischer und auch länger lagerfähig. Durch die natürliche Abreife verbleiben die Zwiebeln auch länger am Feld, was sich positiv auf den Geschmack auswirkt. Als weitere Besonderheit wird die Zwiebelmarmelade angeboten. Die am Betrieb selbst hergestellte Zwiebelmarmelade wird am bessten zu z.B. Käse, Brettljause, Steak, Rindfleisch, Wild, u.v.m serviert.

Zwiebelmarmelade aus der „Zwiebelmanufaktur Eigner“
Die Zwiebelmarmelade wurde nach einem Rezept der Großmutter wieder
aufgegriffen und in eine ansprechende moderne Verpackung gefüllt.
Diese wird ausschließlich am eigenen Bauernhof hergestellt und von Hand abgefüllt.


Verwendung:
Zwiebelmarmelade wird als Beilage zu Käse, Wild, Barbecue, kalten Platten, uvm. gereicht.

Zwiebelessig aus der „Zwiebelmanufaktur Eigner“
Zwiebelessig ist ein reiner Gärungsessig der ausschließlich
nach der klassischen Methode aus Zwiebeln hergestellt wird.


Verwendung:
Zwiebelessig wird als Marinade vor allem für Blatt-,Gurken und Tomatensalate
und zum Würzen verwendet.

Detailkarte