hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Zwetschkenröster

Das Rezept von Andrea Karrer („Ab ins Glas“) ist eine fruchtige Verführung, die uns auch im Winter Freude bereiten wird.

Saison: Sommer, Herbst

Zwetschkenröster in einem Einweckglas mit einem Zweig als Deko
© Jenny Sturm

Zutaten

1 kg Zwetschken

200 g Kristallzucker

1 Zimtstange

3 Gewürznelken

Saft und Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

Eventuell 80 ml Rum

Zubereitung

Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale ablösen, die Zitrone auspressen. Zwetschken mit Zucker, Zimtstange, Gewürznelken sowie Zitronensaft und -schale aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten weich dünsten. Die Schalen beginnen sich einzurollen. Eventuell mit Rum abschmecken und danach noch heiß in ausgekochte Gläser füllen.

Weiterführende Links

Infos zum Einkochen und Konservieren
Lesen Sie mehr über Zwetschken in unserem Saisonthema.