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Rezeptesammlung

Wintergemüse aus dem Ofen mit Sprossendip

Frische Sprossen verleihen dem Gemüse richtigen Pepp!

Saison: Herbst, Winter

Gemüse mit Pastinaken
© giovanniluca - Fotolia.com

Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Pastinaken

200 g Erdäpfel

200 g Kürbis

100 g Karotten

3 Zwiebeln

2 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

5 EL Rapsöl

2-3 Rosmarin Zweige

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

Salz, Pfeffer

Zutaten für Sprossendip:

250 g Ziegenfrischkäse

200 g Sauerrahm

50 g Alfalfa- und Radieschensprossen

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis, Pastinaken, Karotten, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel waschen und vierteln. Aus gehacktem Knoblauch, Zitrone, Rosmarinnadeln, Rapsöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Gemüse, Zwiebel und Äpfel mit der Marinade vermischen und in eine gebutterte hitzebeständige Form schichten und ca. 30 Minuten backen.

Für den Sprossendip alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt auch ein Joghurtdip hervorragend!

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Küchenwissen Sprossenkultivierung