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Rezeptesammlung

Welsmedaillons auf Erdäpfelchips & Ruccola

Ein Rezept von Martin Bichler, LFS Ottenschlag.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Welsmedaillons mit Ruccola, Kürbiskernen und Erdäpfelchips
© M. Bichler

Zutaten

2 große Erdäpfel

25 g Butterschmalz

1/8 l Öl

Salz und schwarzer Pfeffer

ca. 750 g filetiertes Welsfilet

1 EL geröstete Kürbiskerne

3 EL gehackte Petersilie

100 g Ruccola Salat

Zubereitung

Erdäpfel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, würzen und in Öl in einer großen Pfanne goldbraun und knusprig backen. Fisch parieren (Häute und andere ungenießbare Teile entfernen), würzen und die Stücke mit 1 EL Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten. Zurückschalten auf mittlere Hitze fertig schmoren.

Erdäpfelchips auf vorgewärmte Teller anrichten, den Fisch aufschneiden, auf die Chips legen und die Kürbiskerne darüber streuen. Ruccola mit Kräuterdressing marinieren und auf dem Welsfilet verteilen.