Logo So Schmeckt Niederösterreich

Weinhof Marek

Kontakt

Sylvia und Martin Marek

Neufang 17
3483 Feuersbrunn
Bezirk Tulln

T +43 2738 34 24
weinhofmarek@aon.at
www.weinhofmarek.at

Route berechnen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen


Angebot

Wein: Grüner Veltliner, Blauer Zweigelt, Grüner Veltliner "F 2", Grüner Sylvaner "Zeiselschwoaferl", Weißburgunder, Riesling, Zweigelt, Zweigelt Barrique, Blauburger, Blauburger Barrique; Edelbrände: Marille, Zwetschke, Veltliner, Ringlotten; Liköre: Marille, Kirsche, Rotwein, Holler, Schlehe

Traubensaft, Akazienblütensirup, Zitronenmelissensirup, Apfelminzesirup

Marmeladen

Chutneys, Rotweinzwetschken, Marillenchili, Weintraubengelee

Heuriger

Der Weinbaubetrieb ist nun in der 4. Generation tätig und umfasst ca. 5 ha Weinbau und 12 ha Ackerland. Die Weingärten befinden sich rund um Feuersbrunn und teilen sich wie folgt auf: 45 % Grüner Veltliner, 20 % Zweigelt, 5 % Grüner Sylvaner, 7 % Weißburgunder, 13 % Riesling, 5 % Blauburger, 5 % Müller - Thurgau

Familie Marek ist es wichtig, das Traditionelle mit dem Modernen in Harmonie zu vereinen, sowohl in der Speisekarte als auch im Weinbau (ÖPUL).

Unter den Speisen findet sich traditionelle Kost, genauso wie die moderne, leichte Küche. Aber auch die Tradition des „Hausgemachten“ darf bei einem Heurigen nicht fehlen. So legen sie viel Wert darauf, so viel wie möglich der Jahreszeit entsprechend selbst herzustellen. Sie verwenden hochwertige, einheimische Produkte aus dem eigenen Gemüsegarten (Paradeiser, Gurken, Paprika, Zwiebel, Zucchini, Kürbis, Marillen, Äpfel etc.) und der eigenen Landwirtschaft, sowie Produkte von Bauern und Gewerbetreibenden aus der Region (Fleisch, Gebäck etc.).

Der Heuriger im Hof von Familie Marek hat ein sehr umfangreiches Speisenangebot, mit verschiedenen Schwerpunkten während der einzelnen Aussteckzeiten:
Februar: Steiermark: mit viel Käferbohnen, Rindfleisch, Rettich, Kürbiskernkipferl etc.
April: Waldviertel mit Fisch, Hirsch, Mohntorte, Käsemacherprodukten
Sommer: Tirol: Graukäse, Tiroler Nusstörtli, selbstgemachter Buttermilchkäse etc.
Herbst: Wild und Fisch: mit Hirsch, Wildschein, Reh, Forelle, Fischaufstrich

Diese Schwerpunkte sind natürlich zusätzlich zur klassischen Heurigenkarte, da ein Schweinsbraten und ein Aufstrichteller nicht fehlen darf.

Besuchen Sie den Heurigen im Hof - Weinhof Familie Marek im Sommer und genießen Sie im schönen ruhigen Innenhof umgeben von sehr vielen Topfpflanzen, Weinranken und einer noch etwas jungen Kastanie die kulinarischen Schmankerln mit dem passenden Wein dazu.