hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Weinhof Marek

Logo Weinhof Marek
© Weinhof Marek

Martin und Sylvia Marek

Neufang 17, 3483 Feuersbrunn

Tel. 02738 34 24

weinhofmarek@aon.at

www.weinhofmarek.at

Gütezeichen

   

Produkte

Wein (Grüner Veltliner, Blauer Zweigelt, Grüner Veltliner "F 2", Grüner Sylvaner "Zeiselschwoaferl", Weißburgunder, Riesling, Zweigelt, Zweigelt Barrique, Blauburger, Blauburger Barrique), Edelbrände (Marille, Zwetschke, Veltliner, Ringlotten), Liköre (Marille, Kirsche, Rotwein, Holler, Schlehe), Traubensaft, Marmeladen, Chutneys, Rotweinzwetschken, Marillenchili, Weintraubengelee, Akazienblüten-, Zitronenmelissen- und Apfelminzesirup sowie Obst und Gemüse zum Eigengebrauch im Heurigen.

Über uns

Unser Weinbaubetrieb ist nun in der 4. Generation tätig und umfasst ca. 5 ha Weinbau und 12 ha Ackerland. Die Weingärten befinden sich rund um Feuersbrunn und teilen sich wie folgt auf: 45 % Grüner Veltliner, 20 % Zweigelt, 5 % Grüner Sylvaner, 7 % Weißburgunder, 13 % Riesling, 5 % Blauburger, 5 % Müller - Thurgau Uns ist es wichtig, das Traditionelle mit dem Modernen in Harmonie zu vereinen, sowohl in der Speisekarte als auch im Weinbau (ÖPUL).

Unter den Speisen findet sich traditionelle Kost, genauso wie die moderne, leichte Küche. Aber auch die Tradition des „Hausgemachten“ darf bei einem Heurigen nicht fehlen. So legen wir auch viel Wert darauf, so viel wie möglich der Jahreszeit entsprechend selbst herzustellen.Wir verwenden hochwertige, einheimische Produkte aus dem eigenen Gemüsegarten (Paradeiser, Gurken, Paprika, Zwiebel, Zucchini, Kürbis, Marillen, Äpfel, etc.)und der eigenen Landwirtschaft, sowie Produkte von Bauern und Gewerbetreibenden aus der Region (das Fleisch, das Gebäck etc.)

Der Heuriger im Hof von Familie Marek hat ein sehr umfangreiches Speisenangebot, mit verschiedenen Schwerpunkten während der einzelnen Aus’steckzeiten:
Februar: Steiermark: mit viel Käferbohnen, Rindfleisch, Rettich, Kürbiskernkipferl etc.,
April: Waldviertel mit Fisch, Hirsch, Mohntorte, Käsemacherprodukten,
Sommer: Tirol: Graukäse, Tiroler Nusstörtli, selbstgemachter Buttermilchkäse etc.,
Herbst: Wild und Fisch: mit Hirsch, Wildschein, Reh, Forelle, Fischaufstrich, 

Diese Schwerpunkte sind natürlich zusätzlich zur klassischen Heurigenkarte, da ein Schweinsbraten und ein Aufstrichteller nicht fehlen darf.

Besuchen Sie den Heurigen im Hof - Weinhof Familie Marek im Sommer und genießen Sie im schönen ruhigen Innenhof umgeben von sehr vielen Topfpflanzen, Weinranken und einer noch etwas jungen Kastanie die kulinarischen Schmankerln mit dem passenden Wein dazu.

Detailkarte