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Rezeptesammlung

Wels in Leinsamenkruste

Dieses Rezept von Waldland ist ein perfektes Sommeressen - rasch zubereitet, leicht im Genuss und genial-regional.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Wels mit Leinsamenkruste
© C. Stiglbauer

Zutaten

1 Wels Filet (ca. 20 dag)

Fischkräuter (z.B. von Waldland)

Zitronensaft

5 dag Mehl (griffig)

für die Kruste

Salz

Pfeffer

5 dag Leinsamen

5 dag Kürbiskerne gemahlen

3 dag Semmelbrösel

1 Ei

Blaumohnöl zum Anbraten

Zubereitung

Das Welsfilet kurz waschen und trocken abtupfen. Mit Fischkräutern und etwas Zitronensaft würzen und auf der Hautseite mehlieren. Blaumohnöl in einer Pfanne erhitzen und den Wels erst mit der mehlierten Seite 2 Minuten lang anbraten, dann wenden und noch eine Minuten lang weiter braten.

Für die Kruste Leinsamen, Kürbiskerne, Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf das Filet auf die Hautseite streichen, wenden und noch einmal 5 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Dazu passen Petersilerdäpfel und grüner Salat.