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Rezeptesammlung

Topinamburcremesuppe

Cremig süße Wintersuppe - einmal anders.
 

Saison: Winter

Topinamburcremesuppe mit Hühnerspießchen
© Niederösterreich-Werbung/romanseidl.com

Zutaten

1 Zwiebel

½ kg Topinamburknollen

½ Knolle Sellerie

2 EL Butter

1,5 l klare Gemüse- oder Hühnersuppe

1/16 l Schlagobers

gem. Kümmel, gem. Kardamom, Pfeffer, Salz

1 TL frisch geriebener Kren

Zubereitung

Topinamburknollen gut waschen und bürsten, eventuell schälen (man kann aber auch die Schale essen). Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Topinamburknollen grob schneiden. Sellerie schälen und grob zerkleinern und zum Zwiebel geben und durchrösten. Den Kren dazufügen, kurz mitrösten und mit klarer Gemüsesuppe oder Hühnersuppe aufgießen. 15 Minuten kochen lassen, dann pürieren. Suppe mit Obers verfeinern, mit gemahlenem Kümmel und Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Eine würzige Beilage sind Hühner-Paprika-Spießchen! Hühnerbrustfilet in Stücke schneiden, roten Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf den Spieß fädeln, würzen und in einer Pfanne rundum grillen. Gegrillte Hühnerspieße mit der Topiambursuppe servieren.

Tipp: Geschälten Topinambur in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.