hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Sprossendip

Knackig, vitaminreich, köstlich - Sprossendip zu Gemüse und als Brotaufstrich

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Sprossendip auf blauer Serviette
© Adriana Nikolova - fotolia.com

Zutaten

250 g Ziegenfrischkäse

200 g Sauerrahm

50 g Alfalfa- und Radieschensprossen

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Sprossendip passt sehr gut zu Gemüserohkost oder auch im Ofen gegartem Gemüse.

Tipp: Nach Geschmack kann noch ein Schuss Essig bzw. Zitronensaft, oder auch Tabasco dazu gerührt werden.

Rezepttipp: Wintergemüse aus dem Ofen