hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Spritzgebäck (vegan)

Aus dem Kochbuch "Wir backen vegan" von Melanie und Siegfried Kröpfl (Krenn Verlag)

Saison: Weihnachten

Spritzgebäck
© Hubert Krenn Verlag

Zutaten

150 g Margarine

80 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

200 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Marillenmarmelade

50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Ofen auf 180° C vorheizen.

Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. 10 Minuten backen. Die Kekse werden beim Abkühlen etwas härter

Je 2 Kipferl mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tunken.