hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezepte

Schokoladekugerln

Persönliches Rezept von Genussbotschafterin Vera Russwurm

Saison: Winter, Weihnachten

Schokokugerl
© Kurt MISAR - Fotolia.com

Zutaten

20 dag geriebene Mandeln oder Nüsse

20 dag Schokolade

1 Ei

12 dag Zucker

½ Kaffeelöfferl Rum

etwas Zitronensaft

8 dag gestiftelte Mandeln

10 dag Kristallzucker zum Wälzen der Kugerl 

Zubereitung

Alle Zutaten mischen. Dann mit der Hand eine Schokoladewurst formen. Von dieser – je nach gewünschter Größe – kleinere oder größere Stücke abschneiden. Eine Kugel formen und diese dann im Kristallzucker wälzen. Und wenn man es ganz schön möchte, gibt man die fertigen Kugerl dann in eine kleine Papierrosette.