Scharfe süß-saure Marinade
Zum Marinieren von Hühnerflügerln oder Ripperln zum Grillen.
Saison: Sommer, Herbst
Zutaten
2 Zitronen (oder fruchtigen Essig, z.B. Kriecherl-, Apfel- oder Birnenbalsamessig)
¼ L süße Chilisauce
4 Chilischoten
4 EL Honig
Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Zubereitung
Zitronen auspressen. Den Saft bzw. den Balsamessig mit Honig und Chilisauce verrühren. Knoblauch und Chilischoten fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rippchen oder die Hühnerflügel mindestens 6 Stunden vor dem Grillen marinieren (Marinade reicht für ca. 16 Hühnerflügerln oder 8 Portionen Ripperln). Grillgut erst kurz vor dem Grillen salzen.
Diese "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetriebe bieten Süße Chilisaucen an: Stefan Grossauer mit "Herr Brenner" und Richard Fohringer mit "Fireland Foods"