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Sommertour

Saumaise mit Erdäpfelpüree

Ein Rezept der Radio NÖ Sommertour, empfohlen von Partnerbetrieb Fleischerei Bioschober für die Kampagne "Mahlzeit! Schon früher geschmeckt, jetzt neu entdeckt!"

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Saumaise mit Erdäpfelpüree
© A-Lein - fotolia

Zutaten

500 g mageres Schweinefleisch
500 g fettes Schweinefleisch
3 Zwiebeln
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika
Geriebene Zitronenschale
Schweinsnetz

Zubereitung

Alle Zutaten dreimal faschieren, kräftig würzen und gut durchkneten. 4 Stunden zugedeckt kalt stehen lassen. 

Das Schweinsnetz in Quadrate zu je 15 cm Seitenlänge schneiden. Eine Portion des Faschierten darauf verteilen, das Netz darüber schlagen, mit Spagat fest zusammenbinden. Einige Tage kühl selchen.

Für die Zubereitung die fertigt geselchte Saumaise im Backrohr braten oder in Wasser so lange kochen, bis die „Saumoasn“ weich ist. Mit Erdäpfelpüree oder Sauerkraut servieren.