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Rezeptesammlung

Salat mit Einkornreis, Spinat und Frühlingszwiebeln

Rezept für einen nachhaltigen Lebensstil.

Saison: Frühling, Sommer

Salat mit Einkornreis, Spinat und Frühlingszwiebeln
© Natascha Prey, eNu

Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Einkornreis

450 ml Gemüsesuppe

1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g frischer Blattspinat

4 Frühlingszwiebeln

1 Handvoll Bärlauch

200 g Schafkäse

 

Marinade:

5 EL Himbeeressig

3 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Einkornreis dazugeben. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebel glasig rösten. Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen.

Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat gründlich waschen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Alles mit dem abgekühlten Einkornreis vermischen. Abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben. Für die Salatmarinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Schafkäse in Würfel schneiden und unter den Salat geben.

Tipp: Wenn die Bärlauch-Saion vorbei ist, schmeckt der Salat auch mit Manggold.