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Rezept des Monats

Rote Rübensalat mit Birne

Knalliger, würziger Herbstsalat
 

Saison: Sommer, Herbst

Rote Rübensalat mit Birne
© N. Prey

Zutaten

Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

1 kg rote Rüben

1 Zwiebel

2 feste Birnen

1 Handvoll gehackte Walnüsse

Apfelessig, Walnussöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 190° C vorheizen. Rote Rüben waschen, schälen und vierteln. Die Rüben in eine ofenfeste Form geben und mit etwas Öl übergießen. Salzen und pfeffern. Die Form abdecken und je nach Größe der Rüben ca. 1 Stunde backen.

Rüben aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die gewaschenen Birnen und die Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles mit den gehackten Walnüssen vermischen. Für das Dressing Apfelessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit marinieren.